Ricette lucane

Abbiamo immaginato di partire in questo viaggio culinario immaginando un’interpretazione dei peperoni cruschi nelle principali portate di un pasto, cercando di abbinare questo prodotto tanto ai formaggi, quanto alle carni o al pesce, per finire con uno squisito dolce… buon divertimento!

Uova fritte con i peperoni cruschi

Uova fritte con i peperoni cruschi

Ingredienti: Pane casereccio 3 peperoni cruschi 2 uova fresche Olio extravergine d'oliva sale q.b. Per il procedimento seguire il link alla ricetta completa fonte: trovaricetta.com

leggi tutto
Baccalà con peperoni cruschi

Baccalà con peperoni cruschi

Ingredienti (per 2 persone): 500 gr di baccalà fresco 5 peperoni cruschi Olio extravergine d'oliva sale q.b. Per il procedimento seguire il link alla ricetta completa fonte: saporideisassi.it

leggi tutto
Pasta e fagioli con polvere di Peperoni di Senise Igp

Pasta e fagioli con polvere di Peperoni di Senise Igp

Ingredienti (per 4 persone): per i cavatelli: 280 gr farina di semola 150gr acqua Per il condimento 200gr fagioli bianchi (perfetti i fagioli di sarconi igp) mettere il link 3 peperoni cruschi 200 gr pomodori ciliegino 1 peperoncini piccanti 1 cipolla 30 g olio...

leggi tutto
Strascinati mollicati con peperoni cruschi

Strascinati mollicati con peperoni cruschi

Ingredienti (per 4 persone): per i fusilli 400gr di farina di semola di grano duro macinata a pietra 200 gr di acqua 1 pizzico di sale Per il condimento 10-12 peperoni cruschi 2 fette di pane Ricotta salata Olio evo sale Per il procedimento seguire il link alla...

leggi tutto

Vuoi provare i Peperoni Cruschi?

Scopri la vasta gamma di prodotti realizzati con il Peperone di Senise IGP